Skip to main content

√ Di Seva Mobil Bekas? Yakin, Dapat Dipercaya?

Pilihan Expert SEVA Mobil Bekas dan Stock Clearance

Pekerjaan dan penghasilan semakin seimbang, para pebisnis di Indonesia biasanya membutuhkan transportasi pribadi untuk kebutuhan harian. Namun ada juga yang ingin membeli mobil untuk menambah armada operasioan bisnis.

Sayangnya untuk membeli produk mobil keluaran terbaru kadang merasa berat di biaya. Maka dari itu ada pilihan lain, dengan mengupgrade kendaraan atau membeli mobil second.

Ada sebuah alternatif baru beli mobil dari sekian banyak pilihan yaitu dengan menggunakan website marketplace SEVA. Dulu seseorang yang ingin membeli mobil second umumnya mencari di periklanan online. Kemudian untuk transaksi pembelianya dengan cara COD.

Sehingga bila orang tersebut tidak memiliki kemampuan teknis terkait mesin atau pemahaman kelengkapan surat-surat pada kendaraan, tentunya bisa berakibat fatal, misalnya tidak tahu kerusakan mesin atau bahkan tidak mengetahui bahwa surat-surat kendaraan palsu.

Paling tidak pada saat COD harus membawa orang bengkel, atau setidaknya membawa teman yang faham tentang mesin dan kelengkapan surat kendaraan.

Umumnya bila seseorang ingin membeli kendaraan bermotor, pengecekanya dengan menyalakan mesin dan di geber-geber. Dari sini getaran didalam mesin bisa terdengar, masih terdengar bagus atau tidaknya. Ketika mesin muncul suara yang getaran yang tidak umum, kemungkinan ada masalah disitu.

Selain menggeber mesin kendaraan, bisa juga dengan cara drive test drive. Pengecekan ini dimaksudkan untuk melihat performa kendaraan saat berjalan. Tentunya, kita dapat mengetahui radius putaran setir, respon mesin ketika gas, rem, kopling dan sebagainya.

Kemudian untuk interior maupun eksterior kendaraan bekas mah wajar kalau ada lecet-lecet. Paling penting kondisi mesin dan kenyamanan dalam berkendara.

Dari pengalaman saya mencari kendaraan sendiri tanpa pengalaman yang cukup terkait mesin tersebut, membuat saya berfikir berkali-kali untuk membeli tanpa didampingi oleh seseorang yang ahli dalam bidang mesin dan surat kendaraan.

Selain itu  kebutuhan kendaraan untuk keperluan sehari-hari maupun bisnis, juga perlu memperhatikan keamanan, sehingga tetap nyaman untuk digunakan perjalanan jarak jauh seperti halnya pada saat mudik maupun pergi liburan bersama keluarga.

Cerita Nyata, Keinginan Beli Mobil


Mungkin kamu sekilas pernah mendengarkan orang berkonsultasi dengan rekan-rekanya. Dalam hal urusan otomotif, terkait tips pembelian, perawatan, dan penjualan.

Misalnya nih...

Beta, "Bro, puji syukur bisnis lagi lancar nih. Ada rejeki juga, dan pengen beli mobil. Kira-kira mobil yang cocok untuk saya apa ya?".

Riko, "Turut berbahagia juga bro. Menurut saya, mobil itu bukan masalah pantas atau tidak pantas. Melainkan, fungsi dari pembelian mobil itu sendiri. Memang rencana beli mobil untuk keperluan apa?"

Beta, "Pengennya sih, beli mobil untuk keperluan sehari-hari bersama keluarga"

Riko, "Ya, paling tidak beli mobil sesuai dengan kebutuhan itu. Misalnya Toyota Sienta, yang modelnya memang untuk kendaraan keluarga. Pas juga dengan kamu yang posturnya gak terlalu tinggi, hehe bukan meledek ya bro",

Beta, "Wah, boleh juga tuh. Lagi pula buat garasi mobil juga gak terlalu lebar banget. Menurutmu bagus mobil bekas apa yang baru bro?"

Riko, "Sebaiknya sesuai dengan budget aja, kalau bisa dapat baru ya beli baru. Kalau gak cukup buat beli baru, mending beli yang bekas aja".

Beta, "Misalnya nih, saya beli mobil bekas. Elu mau gak temenin buat cek barang? kamu kan faham banget nih soal otomotif".

Riko, "Mau aja, tapi kalo ada waktu luang ya. Akhir-akhir ini, masih ada urusan yang belum kelar".

Itulah contoh pembicaraan yang mungkin pernah kamu dengar, atau malah kamu sendiri yang pernah menjadi salah satu dari kedua orang tersebut.

Kadang kita pengennya didampingi oleh sahabat atau keluarga sendiri, untuk memilih mobil second yang masih terlihat bagus. Karena menurut saya, saran seorang sahabat maupun keluarga pasti pendapat yang jujur.

Dari permasalahan tersebut, dikembangkanlah oleh para pelaku usaha dalam menyiapkan layanan lengkap pembelian mobil yang mudah tanpa rasa khawatir.

Pengembangan teknologi semakin kesini semakin bagus, dan sangat memungkinkan dapat menyeselaikan masalah dan kehawatiran kita pada saat ingin membeli mobil. Seperti halnya hadirnya website layanan jual beli mobil secara online di SEVA.

Mereka memiliki sumber daya manusia yang profesional dalam bidangnya, dalam pengecekan kondisi kendaraan. Adapun layanan pemesanan mobil secara online ini bisa kamu lakukan kapanpun dan dimanapun kamu berada.

Website SEVA Layanan Beli Mobil Bekas 

Astra Group menghadirkan layanan online untuk memberikan solusi dari setiap permasalahan calon konsumen dalam mendapatkan mobil impian. Website layanan pembeliam mobil bekas rekomendasi para expert dan stock clearance ini diberi nama SEVA.ID.

Website layanan pembelian mobil baru dan bekas inilah, yang diharapkan bagi seseorang yang ingin mencari kendaraan seperti saya. Bisa mendapatkan kemudahan tanpa rasa khawatir dengan kondisi mobil sebelum transaksi pembelian.

Selain melayani pembelian mobil baru dan bekas secara online, website ini juga menawarkan sebuah pelayanan perpanjang pajak kendaraan, suku cadang, kredit kendaraan, jasa penjualan mobil, tentunya semakin menambah kelengkapan sebagai layanan jual beli mobil bekas.

Beli Mobil Bekas Rekomendasi Expert di SEVA

Dari kemudahan tersebut, sebenarnya apa sih kelebihan layanan yang ditawarkan oleh SEVA? Salah satu yang membuat saya terkesan yaitu pilihan expert.

Pelayanan mobil bekas pilihan expert ini, merupakan sebuah penawaran pembelian mobil yang sebelumnya sudah di cek secara detail oleh para ahli dalam bidangnya. Sehingga bisa jadi solusi bagi para pembeli yang tidak mengetahui tentang otomotif, dan tak perlu khawatir salah dalam membeli mobil pilihan.

Pengecekan yang dilakukan oleh para expert, terhadap kondisi mobil: 
  1. Interior dan eksterior, 
  2. Mobil tidak pernah mengalami tabrakan atau terendam banjir,
  3. Warna mobil original pabrik, 
  4. Kondisi mesin yang baik sesuai tahun produksi mobil,
  5. Dokumen mobil lengkap, seperti halnya dengan buku service, buku manual, surat-surat kendaraan asli,
  6. Kelengkapan kunci cadangan.
Standart pelayanan tersebut, tentunya sangat cukup untuk membuktikan bahwa mobil bekas yang akan dibeli oleh pelanggan dalam kondisi terbaik. 

Jadi, tak ada keraguan lagi bagi pembeli mobil bekas. Kamu sudah bisa mendapatkan mobil impian dengan harga yang cukup kompetitif.

Keuntungan Beli Mobil Bekas Rekomendasi Expert SEVA

Berikut ini keuntungan membeli mobil dari pilihan expert:

1. Mengetahui Kondisi Mobil

Pastinya kamu tidak perlu repot lagi, terkait kondisi mobil. Karena sudah dilakukan pengecekan oleh para expert dalam bidangnya.

2. Jaminan Kelengkapan dan Keaslian Dokumen

Tidak hanya kendaraan yang perlu lengkap, tapi juga kelengkapan surat-surat kendaraan dan asli sesuai dengan kendaraan.

3. Garansi Pembelian

Tentunya garansi juga menjadi prioritas bagi pembeli. Bahkan hampir semua barang yang kita beli selain mobil, pastinya kita menginginkan adanya jaminan garansi. Kamu gak perlu khawatir lagi, karena pembelian mobil bekas ini tetap mendapatkan garansi.

4. Kualitas Terjamin

Selain mengetahui kondisi mobil sebenarnya, berdasarkan penilaian expert. Tentunya kamu mengetahui kualitas kendaraan yang kamu beli, sesuai dengan kondisi yang ada.

5. Banyak Pilihan

Pilihan tipe dan tahun produksi mobil juga banyak, jadi kamu hanya benar-benar perlu mempertimbangkan mana yang ingin kamu beli. Hukum perdagangan, yang namanya ada harga pasti ada barang.

6. Transaksi yang Mudah 

Hanya perlu registrasi, kamu sudah bisa memilih mobil yang ingin kamu beli. Setelah itu kamu akan mendapatkan informasi penawaran dari staff, terkait harga dan metode bayar. Transaksi selesai, mobil sudah bisa dibawa pulang kerumah.

Bagaimana Cara Membeli Mobil Bekas di SEVA

Dari penawaran terbilang cukup lengkap untuk pembelian mobil bekas dengan cara online ini, proses transaksi pembelian mobil pun mudah. Kamu tak perlu repot keluar rumah untuk mengunjungi dealer, dan mengisi form-form registrasi pembeli.

Hanya perlu mengakses akun dan mengisi form pembelian secara online dengan smartphone atau akses website serta duduk manis dirumah. Tanpa menunggu lama kamu sudah bisa memilih mobil impian dan dapat membawa pulang mobil tersebut.

Begini langkah-langkah pembelian di website SEVA mobil bekas secara online:
  • Registrasi diri kamu sebagai user. Klik tombol register,
    Registrasi Akun SEVA Mobil Bekas
  • Kamu dapat registrasi data diri dengan menggunakan email, ataupun menggunakan akun media sosial, dan pastikan semua data diri yang kamu masukkan sudah lengkap. 
  • Kemudian, validasi akun kamu dengan mengklik tautan yang dikirim oleh sistem ke email kamu. 
  • Setelah user aktif, kamu sudah dapat memiliki mobil impianmu. 
  • Pilihlah mobil pilihan expert yang ditandai dengan icon bintang, 
  • Setelah itu lanjutkan ke halaman checkout.
Gimana, cukup mudah bukan? Hanya dengan pencet-pencet, kamu sudah bisa memesan mobil impian secara online. 

Pertimbangkan Juga Untuk Beli Mobil Stock Clearance 

Tidak hanya menawarkan jual beli mobil bekas aja, di SEVA kamu juga bisa membeli mobil stock clearance dengan harga yang cukup kompetitif alias murah. 

Buat kamu yang tidak tahu apa itu stock clearance, yaitu sebuah layanan jual beli mobil yang di produksi pada tahun-tahun sebelumnya dengan potongan harga hingga Rp.100 JUTA. Layanan ini merupakan hasil kerjasama antara SEVA dengan jaringan AUTO 2000 di Indonesia. 

Beberapa mobil yang ditawarkan pada stock clearance:
  • Toyota Sienta tahun 2017 berbagai tipe dan warna, seperti white, dark brown, metalic, silver metalic, dan attitude black
  • Toyota Limo tahun 2016, dan berbagai jenis mobil stock clearance lainya. 
Meskipun mobil Toyota Limo di stock clearance ini buka yang tipe baru, jaminan kualitas mesinya masih ada. Karena mobil ini dalam kondisi masih belum pernah terpakai sama sekali, sehingga masih fresh dan terjaga kondisinya.

Kok bisa begitu? Iya memang, mobil stock clearance ini memang bukan yang produksi terbaru, tapi statusnya tetap masih baru.

Berminat Menggunakan Layanan Stock Clearance? Begini nih Caranya

Buat kamu nih, yang lagi cari mobil bekas bisa mengikuti stock clearance di layanan SEVA mobil baru atau stock clearance dengan proses yang cepat dan cukup mudah.
  • Pertama, kamu akses halaman website,
    Akses Halaman Stock Clearance SEVA Mobil Bekas
  • Kemudian pilih stock clearance, seperti pada gambar dibawah ini,
    Stock Clearance SEVA Mobil Bekas
  • Pilih mobil impian yang kamu inginkan, misalnya yang tersedia jenis mobil Toyota Sienta dan Limo,
  • Lanjutkan proses selanjutnya dengan mengklik "Minta Penawaran Terbaik".
    Minta Penawaran Terbaik SEVA Mobil Bekas
  • Langkah selanjutnya kamu, login menggunakan user akun yang sudah terdaftar. Bisa juga dengan login menggunakan media sosial facebook dan Google.
  • Setelah berhasil login, kamu bisa mengikuti panduan transaksi pembelian.
Jika kamu masih merasa ada yang ingin ditanyakan, atau kesulitan membeli produk di stock clearance kamu dapat menanyakan di Seva Call di 1-500-607. 

Bila kamu telah berhasil melakukan langkah-langkah membeli mobil stock clearance tersebut, kamu akan di hubungi oleh staff dalam 1x24 jam. 

Saya menyadari bahwa tidak semua mobil baru yang diproduksi dan beredar di pasaran, tak lantas menurunkan minat para konsumen dalam mempertimbangkan untuk membeli mobil bekas. 

Malahan, keberadaan mobil bekas tersebut saat ini malah menjadi alternatif pilihan mendapatkan mobil impian dengan biaya yang murah. 

Seperti yang pernah saya alami, pembelian mobil bekas tanpa didampingi oleh profesional. Membuat saya kecewa dilain hari, karena kondisi kendaraan yang dijual tidak sesuai dengan harapan. 

Sehingga, dengan adanya website jual beli mobil bekas adanya ini, menjadi salah satu alternatif pilihan yang patut dipertimbangkan untuk memiliki mobil impian dengan jaminan kualitas premium.

Layanan eDokumen

Pernah punya pengalaman mengurus pajak kendaraan? Untuk sebagian orang ada yang memiliki waktu untuk datang ke lokasi perpanjang surat-surat kendaraan. Akan beda ceritanya, bila kamu merupakan seseorang yang super sibuk dan hampir tidak ada waktu untuk mengurus dokumen perpanjangan pajak kendaraan.

Bahkan ada yang saking sibuknya, telat membayar perpanjangan surat kendaraan dan mendapat denda telat bayar.

Padahal perpanjangan pajak kendaraan bermotor wajib di lakukan setiap tahunnya. Tanggal masa berlaku dan pembayaran pajak harus dibayarkan sesuai dengan isi yang tertera pada Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK).

Bila melebihi waktu yang telah ditetapkan pada STNK tersebut, pemilik kendaraan diwajibkan melakukan biaya tambahan yaitu denda.

Nominal denda pada kendaraan bermotor tergantung dari besaran pajak wajib kendaraan dan waktu keterlambatan dalam pembayaran.
Masih pada layanan di website yang sama, layanan eDokumen menambah kelengkapan dalam mengurusi surat-surat penting pada kendaraan misalnya dalam dalam mengurus perpanjangan pajak kendaraan kamu dengan cara yang mudah.

Tentunya, ini kabar baik bagi kamu yang memiliki kegiatan yang super sibuk dan tidak sempat untuk membayar pajak. Dari pada menggunakan calo, ada baiknya menggunakan layanan online yang lebih jelas dan lebih mudah. 

Langkah mendapatkan layanan eDokumen:
  • Klik menu Otomotif -> Klik eDokumen
    Layanan eDokumen SEVA Mobil Bekas
  • Langkah selanjutnya kamu tinggan mengisi formulir yang dibutuhkan untuk permintaan layanan eDokumen. 
  • Setelah itu klik tombol kirim, 
  • Selanjutnya menunggu staff akan menghubungi kamu.
Demikian ulasan saya, terkait website yang memberikan kemudahan seperti SEVA yang melayani jual beli mobil baru dan mobil bekas dengan harga yang cukup kompetitif. Tidak cuma murah saja, tapi yang terpenting ada jaminan kualitas produk yang ditawarkan. 

Semoga dari pembahasan ini dapat menambah referensi untuk kamu, dalam mencari mobil bekas impian sesuai dengan budget dan jaminan kualitas produk maupun layanan. #SalahSatuAspalIndonesia

Sumber Gambar : www.seva.id
Comment Policy: Silahkan ketik kolom komentar dibawah ini, sesuai dengan topik pembahasan. Hubungi saya di halaman kontak jika ada kritik dan saran. Terima kasih.
Buka Komentar
Tutup Komentar