Skip to main content

follow us

My Bucket List 2019, Merencanakan dan Bagaimana Menggapainya?


Sebenarnya tulisan ini saya tulis sebelum tahun 2019. Tapi karena adanya kegiatan yang tidak bisa ditinggalkan ya mau bagaimana lagi. Tapi tetep dong harus ditulis Meskipun telat...

Harapan ditahun ini, kurang lebihnya sama dengan harapan tahun-tahun sebelumnya yaitu punya harapan menjadi pribadi yang lebih baik.

...entah harapan ditahun ini terlaksana atau tidak, yang penting punya tujuan dan berusaha untuk meraihnya.

Mungkin teman-teman juga memiliki keinginan yang ingin dicapai ditahun ini. Kita saling support ya semoga keinginan kita tercapai ditahun ini.

Berikut ini resolusi saya ditahun 2019...
...dan semoga saja dapat tercapai ditahun ini...

1. Mendekatkan Diri Pada Allah SWT

Merasa bersalah hampir setiap waktu, karena saya terlalu khawatir dengan kondisi dimasa yang akan datang.

...Padahal yang Allah Maha Kuasa...
kita (manusia) tak kuasa

Semua keberhasilan yang kita raih di tahun-tahun sebelumnya, adalah bentuk kuasa Allah SWT. Segala kebutuhan yang kita perlukan masih berikan oleh Allah SWT, itulah bentuk kuasa-Nya.

...Padahal saya melalaikan kewajiban, masih melanggar aturan, masih khawatir tentang hari esok...

Semoga Allah SWT memberikan petunjuk bagi saya dan kita semua dalam mencari jalan pulang kepadanya.

2. Belajar Hal-Hal Baru dalam Hal Positif

Perubahan lingkungan, memaksa kita untuk beradaptasi dengan keadaan. Maka dari itu, sudah seharusnya kita beradaptasi dengan mempelajari hal-hal baru. 

Belajar...bukan hanya sekedar melihat, mendengar dan melaksanakan. Urusan dunia dan akhirat sudah seharunya seimbang.

Kalo gak seimbang, bisa bikin gila...

3. Pergi ke Mekkah

Sebenarnya kalo sikap saya dan keuangan semakin baik ditahun ini. Punya keinginan untuk dapat beribadah umroh ke Mekkah.

Sebenarnya ini bukan prioritas saya, karena harapanya ingin umroh kesana kalau sudah diberi amanah memiliki pendamping hidup jadi sekalian bulan madu. 

Mamak pernah cerita kalo dulu, beliau pernah diajak bosnya pergi umroh sampe 2x. 
...dan mamak pernah bilang kalo nama saya dipanggil-panggil di depan ka'bah. Itu yang memotivasi saya untuk dapat menyegerakan diri beribadah kesana. 

Semoga...do'a tersebut dapat terlaksana...

4. Menjadi Petani dan Peternak Modern

Sebenarnya ini keinginan ketika nanti sudah tua biar bisa agak santai kerjanya. Ingin menjadi petani dan peternak sapi modern. 

Sudah cukup banyak membaca informasi agrobisnis sih. Tapi belum bisa menangani sawah dan ternak secara langsung.

5. Menikah

Ini yang terkadang membuat saya gundah gulana. Karena orang tua sering cerita teman-teman seumuran udah pada nikah.

...Tetangga-tetangga yang muda-muda udah nikah juga, dan mamak udah pengen punya cucu. 

Insya Allah ya mak, kalo gusti Allah sudah memberikan amanah menikah pasti saya segera bilang ke mamak. 

6. Sedekah 25% dari Omset 


Bucket list sederhana ini saya tulis untuk merencanakan keinginan tersebut ditahun 2019. Selain itu apa yang harus saya lakukan sehingga bucket list 2019 ini agar dapat terwujud:


  1. Banyak berdoa semoga segala urusan yang saya inginkan tersebut dilancarkan 
  2. Menabung untuk keperluan pribadi dan berbagi kepada orang lain
  3. Giat bekerja, jadi saya tidak boleh curang. 
  4. Lebih banyak sedekah. Kalau dulu waktu masih muda saya terlalu giat untuk mencari uang, untuk bersenang-senang. Sudah seharusnya memotivasi diri untuk lebih banyak berbagi dari apa yang udah saya dapatkan. 
  5.  Membaca berulang kali dengan bucket list ini. Hal ini untuk lebih memotivasi diri agar keinginan tersebut tercapai. 
  6. Survey perjalanan umroh yang sesuai dengan kantong. 
Kayaknya sekian dulu ya teman-teman, kalau kepanjangan ntar malah bingung dan gak fokus untuk melaksanakannya. hehe...

Jangan lupa teman-teman untuk segera menyuwun bucket list kalian...

Agar di tahun 2019 memiliki tujuan yang lebih pasti. 

...Good luck ya...berkah umur...
dan doakan semoga bucket list saya ditahun 2019 ini dapat terwujud semuanya.

Yang Kamu Suka:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar