Skip to main content

Kunci Jawaban Latihan Soal UTS, UAS, Metode Penelitian (Metlit)

Kunci Jawaban Latihan Soal UTS, UAS, Metode Penelitian (Metlit)

Latihan soal ini didapat dari berbagai sumber soal latihan metode penelitian (Metlit) sebagai media materi belajar untuk persiapan ujian yang sesungguhnya.

Sehingga kunci jawaban dari latihan soal ini tidak menjadi acuan sebagai soal dan jawaban yang akan dibahas pada ujian yang nyata.

Bisa dibilang ini hanya sebuah simulasi belajar soal UTS, UAS, Metode Penelitian (Metlit). Sehingga dengan memahami setiap soal dan jawaban, kamu dapat memanajemen waktu untuk mengerjakan soal termudah yang kamu kenali dengan jawabanya.

1. Model menggabungkan Antara sifat alami iterasi dari prototyping dengan aspek sistematik dan terkendali dan linear sequential model. Jawaban: Spriral Model

2. Jenis dan ukuran berapa yang digunakan dalam mengerjakan Tugas Akhir/SKRIPSI Jawaban: A4, 80 gram

3. Aplikasi yang digunakan untuk membuat citasi referensi adalah ...Jawaban: Mendeley

4. Kerja penelitian dan analisa harus dinyatakan dengan ukuran yang harus! Jawaban: Objektif

5. Suatu ilmiah, masalah didefinisikan sebagai sesuatu yang harus diteliti untuk memperoleh jawaban atas suatu pertanyaan, merupakan langkah-langkah yang dilakukan dalam metode ilmiah... Jawaban: Merumuskan Masalah

6. Dianggap selesai setelah tidak ada data yang dianggap baru atau jenuh, merupakan jenis penelitian? Jawaban: Kualitatif

7. Peneliti harus menemukan sumber masalah, bisa secara Empiris atau Teoritis, kemudian membuat rumusan masalah penelitian, guna untuk ... Jawaban: Merumuskan Hipotesis Penelitian

8. Menunjukan hubungan antar variabel, dan menguji teori yang digunakan, dan mencari generalisasi yang mempunyai nilai prediktif, merupakan ...Jawaban: Tujuan Penelitian Kuantitatif

9. Di bawah ini bukan termasuk ke dalam data sekunder adalah ... Jawaban: Jurnal Penelitian

10. Suatu temuan-temuan bisa mengajukan jawaban sementara atas pertanyaan, merupakan langkah-langkah yang dilakukan dalam metode ilmiah...Jawaban: Menemukan Hipotesis

11. Suatu pernyataan yang merangkum apa yang sudah dilakukan dalam kegiatan penelitian, merupakan langkah-langkah yang dilakukan dalam metode ilmiah ... Jawaban: Membuat Kesimpulan

12. Model dimana suatu proses perangkat lunak evolusioner yang memadukan sifat berulang prototipe dengan aspek yang terkontrol dan sistematis dari model air terjun, merupakan model pengembangan tradisional:

13. Perencanaan penelitian untuk memunculkan hasil yang kredibel, akuran dan keabsahan dari data, merupakan tujuan Perencanan Penelitian Kuantitatif, menurut? Jawaban: Hamdi & Bahruddin

14. Suatu perusahaan jasa ekpedisi memiliki saingan dengan perusahaan jasa ekspedisi lain akan tetapi memiliki servis yang lebih baik dan harga yang lebih murah. Merupakan jenis sumber masalah ..

Jawaban: Nasir

15. Pada model RUP, prespektif yang digunakan dalam menyarankan praktik yang baik untuk digunakan selama proses adalah: Jawaban: Perspektif praktik

Jawaban: Program Kreativitas Mahasiswa

16. Seorang Peneliti ingin menguji adanya keraguan validitas pengetahuan, teori dan produk tertentu, dapat menggunakan metode? Jawaban: Kuantitatif

17. Harus memiliki sifat bebas dari prasangka, bersih dan jauh dari pertimbangan yang subjektif, merupakan kriteria metode ilmiah yang ... Jawaban: Bebas dari Prasangka

18. Direktorat Jendral apa yang bertanggung jawab mewadahi kegiatan PKM? Jawaban: Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan

19. Penelitian desain survei kolerasional, dengan menggunakan jenis variabel Jawaban: Variabel terikat dan variabel bebas.

20. Ditinjau-ulang dan diputuskan untuk terus ke fase loop selanjutnya atau tidak. Jika melanjutkan ke fase berikutnya rencana untuk loop selanjutnya Jawaban: Planing Project

21. PKM adalah singkatan atau kependekan dari ?

22. Karakter peneliti yang bervariasi sesuai dengan tingkatan antara peneliti dengan subjeknya, merupakan kendala dalam pengumpulan data … Jawaban: Observasi

Jawaban: Adanya Kompetisi

23. Tujuan untuk membuat berbagai tahap penelitian, mulai dari rencana kerja (proposal), suatu penelitian sampai dengan publikasi, merupakan tujuan metode ilmiah menurut? Jawaban: Ana

24. Mengungkap hubungan sebab-akibat, aksi-reaksi, rancang bangun, perilaku sosial, ekonomi, pendidikan, kesehatan atau budaya baik dalam aspek eksperimental maupun deskriptif. Merupakan tujuan dari PKM: Jawaban: PKM-P

25. Apa saja strategi yang dipakai Kepala Sekolah dalam memajukan sekolah yang dipimpinnya?, pernyataan tersebut termasuk kedalam Jawaban: Deskriptif

26. Suatu penelitian guna untuk memahami gejala atau fenomena secara mendalam, disebut dengan ...Jawaban:Eksploratoris

27. Peneliti hanya ingin mendapatkan jawaban responden berdasarkan jawaban yang sudah disediakan saja dan bukan berasal dari jawaban lainnya … Jawaban: Kuesioner Tertutup

28. Dibuat secara spesifik, jelas, dan rinci. Ditentukan secara mantab sejak awal penelitianJawaban: Desain Penelitian Kuantitatif

29. Sumber buku di dalam daftar pustaka tidak harus memuatJawaban: Gelar Akademik Pengarang

30. Penelitian menjawab pertanyaan atau masalah yang diselidiki dengan proses penelitian secara sistematis, objektif dan logis, merupakan tujuan penelitian menurut?Jawaban: Yusuf

31. Mengubah kesimpulan-kesimpulan yang telah diterima ataupun mengubah dalil-dalil dengan adanya aplikasi baru dari dalil-dalil tersebut, merupakan tujuan penelitian menurut?

32. Prosedur bersifat umum, masalah penelitian bersifat sementara dan akan ditemukan setelah ...Jawaban: Studi Pendahuluan

33.Bimbingan dan ujian lisan Tugas Akhir/SKRIPSI dilakukan dalam ... periode Jawaban: 4 Periode

Jawaban: Model Spiral

34. Peralatan pendukung (tools) dalam outline Tugas Akhir/SKRIPSI terdapat pada BAB? Jawaban: II

35. Data yang diperoleh atau dikumpulkan peneliti dari berbagai sumber yang telah ada Jawaban: Data Sekunder

Jawaban: Latar belakang, metode dan hasil

36. Berapa tahun batasan sumber refensi dalam membuat Tugas Akhir/SKRIPSI jika literatur diambil dari jurnal atau artikel: Jawaban: 5 tahun terakhir

37. Pada Tugas Akhir/SKRIPSI, penomeran Bab ditulis dengan menggunakanJawaban: Angka Romawi

38. Mencari literatur yang berisi teori-teori yang berkaitan dengan masalah yang akan dibahas adalah tujuan dari: Jawaban: Studi Kepustakaan

39. Penelitian dengan desain survei, menggunakan analisis jalur (path analysis), jenis variabel yang digunakan? Jawaban: Variabel mempengaruhi (eksogen) dan Variabel dipengaruhi (endogen)

40. Penelitian ingin mendapat informasi luas dari suatu populasi, dan ingin diketahui pengaruh perilaku tertentu terhadap yang lain.Jawaban: Kuantitatif

41. Komponen apa saja yang terdapat dalam ABSTRAK

42. Memecahkan suatu persoalan serta memadu jalan pikiran ke arah tujuan yang hendak dicapai, dapat menggunakan?Jawaban: Menggunakan Hipotesa

43. Seorang Peneliti ingin medapat data akurat, berdasarkan fenomena empiris dan dapat diukur, dapat menggunakan metode? Jawaban: Kuantitatif

44. Membentuk kemampuan mahasiswa mengkreasikan sesuatu yang baru dan fungsional atas dasar karsa dan nalarnya. Merupakan tujuan dari PKM? Jawaban: PKM-KC

45. Penjelasan-penjelasan yang ingin diperoleh dalam hal penelitian, dianalisa haruslah ... Jawaban: Bebas dari Prasangka

46. Suatu penelitian eksperimen dengan menggunakan jenis variabel Jawaban: variabel kriterium dan variabel perlakuan

47. Di bawah ini bukan termasuk ke dalam data primer adalah ... Jawaban: Buku

48. Salah satu syarat akademik bagi mahasiswa tingkat akhir untuk mengambil mata kuliah tugas akhir adalah:Jawaban: Tidak memiliki nilai “E”

49. Suatu daftar pertanyaan yang diajukan pada seorang responden untuk mencari jawaban dari permasalahan yang diteliti … Jawaban: Kuesioner

50. Jarak pengetikan pada penulisan “ISI” Tugas Akhir/SKRIPSI adalah ...Jawaban: 2 Spasi

Demikian ulasan belajar kunci jawaban latihan soal UTS, UAS, Metode Penelitian (Metlit) semoga dapat menambah rasa percaya diri kamu dalam mempersiapkan menjawab soal ujian yang sebenarnya.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar