Skip to main content

Ketahui Teknik Makeup yang Kekinian dan Foundation yang Cocok Buatmu!



Sebagai seorang laki-laki kamu kudu sabar betul ketika harus disuruh menunggu si dia makeup. Kenapa begitu? Ya memang perempuan selalu ingin tampil sempurna di hadapan pasangannya dan teman-teman perempuanya.

Kamu pernah kan pembahasan perempuan kalo udah kumpul bareng, kadang ada yang dibahas ada kaitanya dengan makeup. Misalnya saja pembahasan tentang lipstik, foundation, dan keduanya paling sering dibahas.

Eh, emang foundation itu apa? Buat kamu yang belum tahu nih bro, foundation itu makeup dengan warna seperti kulit yang diaplikasikan untuk wajah. Fungsinya ya untuk menyeragamkan warna kulit serta menyamarkan kekurangan pada kulit, misalnya saja ada bekas jerawat panu dan sejenisnya.

Tapi saya masih heran kenapa perempuan selalu lama dalam merias diri. Kurang lebih 30-1 jam harus nungguin, dan waktu segitu bisa digunakan buat main game sampe tamat.

Apakah kamu pernah mengalami hal yang sama? Isi kolom komentar dibawah ya.

Oh ya, ini penilaian saya sebagai seorang laki-laki, dan kebetulan saya lebih suka jika lihat seorang perempuan yang tampil dengan makeup yang terlihat natural dan mempertegas warna kulit.

Inilah yang menjadi alasan kenapa saya buat ulasan ini, tentang teknik makeup kekinian yang simpel dan supaya pasanganmu menunggu lama.

Teknik Makeup yang Kekinian


Trend makeup selalu berubah, makanya teknik makeup pun semakin berkembang. Terlebih bagi kamu yang antusias soal seni merias wajah agar selalu tampil sempurna.

Bitten Lips Bikin Cantik Natural  

Warnya lebih dari satu warna senada, sehingga bisa dikatakan bitten lipshampir ini menyerupai lipstik ombre. Tujuan penggunaan teknik makup ini agar dapat meciptakan tampilan warna bibir lebih alami dengan efek seperti bunga yang merekah.

Gunakan L’Oréal Paris Color Riche Matte 238 Rouge Defilie agar bisa membuat tampilan efek bibir merah yang merekah atau L’Oréal Paris Color Riche Matte 249 Dress Up Pink bagi kamu yang ingin membuat bibir jadi berwarna pink merona. 

Foudation Cantik Natural Seharian

Penggunaan foundation harian yang ringan dan tahan lama, sebaiknya gunakan foundation tidak tampak berat atau memiliki coverage medium. Seperti halnya L’Oréal Paris Infallible Pro-Matte Foundation.

Setelah foundation digunakan secara merata pada wajah, sempurnakan lagi tampilan kulit Anda dengan memakai bedak padat L’Oréal Paris Infallible Pro-Matte Powder yang mampu bertahan hingga 16 jam.

Memilih foundation yang tepat memang suatu kebutuhan yang tidak bisa lepas dari perempuan, terlebih memilih foundation terbaik dan membuat tampilan kamu lebih fresh. Kamu juga bisa membaca referensi lain pada panduan kegunaan foundation, pada ulasan tersebut kamu bisa mendapatkan informasi foundation yang tepat untukmu. 
Comment Policy: Silahkan ketik kolom komentar dibawah ini, sesuai dengan topik pembahasan. Hubungi saya di halaman kontak jika ada kritik dan saran. Terima kasih.
Buka Komentar
Tutup Komentar