Skip to main content

follow us

#Update2019 Cara Menghasilkan Uang dari Blog Modal 100 Ribuan Penghasilan Rutin Setiap Bulan



Kalau Anda mencari bagaimana cara membuat blog modal 100 ribuan, dan ingin mendapatkan penghasilan rutin setiap bulan.

Anda berada pada halaman artikel yang tepat...

Pada artikel ini saya akan berbagi pengalaman saya, mengenai cara membuat blog untuk pemula. Semoga pembahasan ini, merupakan informasi yang benar-benar kalian butuhkan.

Pembuatan Konten...


Konten menjadi salah satu bagian blog dari sekian banyak bagian yang bisa menjadi media untuk menghasilkan uang. 

Sebuah blog yang berisi konten menarik dan informatif, tentunya akan banyak diminati oleh para pembaca. 

Bahkan, banyak diminati oleh para pebisnis yang ingin bekerjasama dalam memasarkan produk yang mereka miliki. Misalnya saja berminat untuk memasang iklan di blog kalian. 

Trafik Pengunjung...


Jumlah pengunjung menjadi salah satu assest yang harus dicari dan dimanjakan. Tanpa pengunjung, blog kita juga tidak akan pernah bisa menghasilkan uang.


Semakin banyak trafik pengunjung, semakin besar nilai blog maupun konten yang kita miliki. Tentunya semakin besar nilai uang yang bisa dihasilkan melalui blog. 

Misalnya saja, ada orang yang menanyakan "blog Anda memiliki trafik berapa? siapa saja pengunjungnya? rentang usia berapa saja? dan lain sebagainya"

Nah dari sini tentu Anda sudah melihat gambaran, bagaimana cara kerja agar mendapatkan penghasilan dari blog. Itu masih sebagian kecil mendapatkan penghasilan dari blog, masih banyak cara untuk mencetak uang dari blog. 

Penghasilan Rutin setiap Bulan


Jangan terlalu terfokus pada penghasilan besar terlebih dahulu. 

Nikmati perjalanan...

Fokus pada pembuatan konten menarik...

Karena menulis, memilih gambar, maupun video perlu latihan secara terus menerus. 

Kembali lagi pada poin pembuatan artikel, Anda harus belajar menyuguhkan informasi yang paling dicari oleh para pengguna internet. 

Setelah mendapatkan traffic yang cukup, baru Anda bisa menjual jasa yang ada pada halaman blog. 

Apa saja itu...?

Uang dari Blog...


Apa benar bisa semudah itu?

Saya tidak mengatakan menghasilkan uang dari blog itu mudah. Setiap pekerjaan yang kita lakukan akan memberikan pengalaman, dan dari pengalaman tersebut kita akan menjadi lebih baik dalam melangkah. 

Belajar membuat konten... itu butuh proses...

Belajar menaikkan trafk... itu butuh proses...

Belajar meng-uangkan blog... itu juga butuh proses...

Kalian bisa mendapatkan penghasilan blog dari pemasangan iklan, placement konten, review, lomba. Ini adalah cara yang saya gunakan saat ini di blog pribadi saya. 

Dan puji syukur Alhamdulillah...kerja keras pada akhirnya membuahkan hasil.

#Pemasangan Iklan 


Ada berbagai macam periklanan yang bisa Anda ikuti, misalnya iklan per klik, iklan per view, maupun iklan bulanan. 

#Placement Konten


Konten dari para pelaku bisnis, saat ini juga sangat gurih ternyata. Banyak para pebisnis yang ingin mendapatkan backlink dari halaman blog kita, untuk menaikkan eksistensi situs pemilik bisnis tersebut. 

Tentu biayanya tergantung dari traffik Anda...

Semakin tinggi trafik blog, semakin tinggi nilai pembayaran placement konten yang Anda dapatkan. 

#Review


Biasanya untuk konten rivew paling banyak di order kepada para blogger pro dalam pembuatan konten yang menarik. Dan harganya juga fantastis, tergantung Anda berani menjual jasa review berapapun. 

#Lomba


Dengan blog, kita juga berpeluang mendapatkan penghasilan dari lomba. Untuk menjadi pemenang, tentunya harus mengikuti kebijakan dari penyelenggara lomba. Misalnya lomba SEO, maupun lomba review terbaik. 

Saya yakin dari sini Anda sudah mendapatkan gambaran, darimana saja peluang penghasilan dari blog pribadi. 

Bikin Blog Modal 100 Ribuan Aja


Sekedar informasi nih, saya menggunakan layanan pembelian domain dan hosting Indonesia dari 2015 hingga saat ini. 

Hanya dengan modal 100 ribuan saja, saya sudah bisa mulai ngeblog...

Awalnya memang iseng mencari sebuah kegiatan sampingan sesuai hobi dan dapat dikerjakan kapan saja dan dimana saja. 

Saya sering berkunjung ke Bang Bena Kribo, seorang blogger, vlogger dan artis juga. Dari sekian banyak sumber para blogger, saya mendapatkan sebuah informasi layanan domain dan hosting Indonesia, yaitu Qwords.com. 

Dari situlah, awal mula betariko.com saya beli dan saya gunakan hingga saat ini. Modalnya hanya 100 ribuan per tahun...

...dan itu murah hlo.

Kenapa saya masih menggunakan jasa layanan domain dan hosting dari Qwords.com? 

Yuk simak pembahasan dibawah ini...

Profile Qwords.com, Layanan Domain dan Hosting 100 Ribuan


Qwords.com merupakan sebuah perusahaan yang melayani jasa beli domain dan hosting Indonesia. Saat ini telah memiliki beragam layanan antara lain. 

#Cloud Hosting


Layanan ini memiliki beberapa kategori layanan penyimpanan / server. Berikut diantaranya:

#Value Performance 


Merupakan jenis layanan hosting dengan biaya ekonomis dengan performa optimal, dan disarankan atau direkomendasikan bagi pengguna website statis sederhana atau blog. 

#Medium Performance


Khusus bagi Anda yang memiliki kebutuhan penyimpanan yang lebih besar serta membutuhkan tenaga server yang lebih diandalkan. 

#High Performance


Jenis hosting yang satu ini memiliki performa tinggi dengan teknologi modern ultrafast SSD dan tamabahan keamanan ekstra. 

#Wordpress Hosting


Hosting yang paling tepat, bagi Anda yang ingin mengembangkan situs menggunakan CMS Wordpress. Hosting ini dilengkapi dengan cloudPop sehingga dapat membantunya dapat bekerja lebih maksimal. 

Saya lebih merekomendasikan, bagi blogger pemula sebaiknya menggunakan medium performance. 

Saya Belum Bisa Mengoperasikan Hosting... 


Tenang aja, bagi para pengguna Qwords.com, Anda sudah disediakan manual book atau tutorial di halaman manual book kb.qwords.com.

Di halaman tersebut Anda dapat menemukan berbagai macam tutorial dari setting domain, setting server, instalasi cms, dan pengaturan lainya. 

Untuk menjadi blogger pro, perlu perjuangan belajar dari try and error...

Waduh, Kalo Ada Kendala Gimana?


Pada saat mencoba, tentu akan ada saja masalah yang akan dihadapi. Dari masalah tersebut kita bisa belajar, dan memiliki pengalaman baru dalam mengatasi problem-problem yang akan datang. 

di Qwords.com, terdapat layanan teknis 7x24 jam. Jadi jangan khawatir untuk mengoptimasi atau setting situs kalian. 


Pengen Dong, Gimana Cara Beli Domain dan Hosting?


Berikut ini cara pembelian domain dan hosting di Qwords.com dengan kode promo menarik.

Buka halaman qwords.com. Lanjut...



Masukkan nama domain dan ekstensi domain, misalnya namausahamu.com, namausahamu.net, namausahamu.id. Masing masing ekstensi memiliki harga yang berbeda. Lanjut...




Pada halaman ini, Silahkan dipilih untuk membeli domain saja atau sekalian sama hosting.




Akhirnya dapat domain dan hosting yeay...




Nah silahkan masukkan kode voucher jika Ada (biar lebih murah). HITSPDY30 ATAU BISA KUNJUNGI HALAMAN PROMO QWORDS DBLOG.QWORDS.COM



Terakhir silahkan masukkan data diri, dan pastikan lengkap dengan email dan password untuk login di halaman panel pelanggan qwords.com. 

Nah setelah itu, Anda akan mendapatkan informasi dari billing Qwords.com untuk melakukan pembayaran. 

Setelah administrasi LUNAS. Anda akan mendapatkan informasi bahwa domain dan hosting telah aktif. 

Petualangan online Anda sudah bisa dimulai...

Teman-teman juga bisa memperlajari bagaimana cara setting domain dan hosting pertama kali di halaman.

Qwords.com Manual Knowledge Base di halaman kb.qwords.com 

Pada halaman tersebut berisi informasi lengkap, cara setting DNS domain, cara menggunakan server, cara setting email hosting, dan lain sebagainya. 

Nah...

Jika ada hal yang ingin ditanyakan silahkan ditanyakan terkait teknis setting domain dan server maupun billing di Qwords.com silahkan tanyakan di bagian chat. Seperti tampilan di bawah ini. Letaknya ada di halaman web Qwords.com bagian kanan bawah. 


Nah sangat mudah bukan, cara membeli domain dan hosting dengan biaya yang murah meriah dan pelayanan maksimal. 

Apapun bisnisnya #OnlineinAja dulu... 

Jika ada pertanyaan mengenai tips tips ngeblog, saya juga bisa sharing kepada teman-teman via WA/Telegram, atau kolom komentar. Silahkan hubungi di halaman kontak, tanya jawab (GRATIS). 

Demikian, semoga artikel ini dapat memberikan inspirasi dan bermanfaat.

Yang Kamu Suka:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Baca Juga : Panduan informasi menghentikan autodebet bank bri, bank mandiri, dan bank bca. cara berhenti donasi unicef
Buka Komentar